Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 11:03

Le weekend dernier je recevais et j'ai préparé des petits nougats glacés.

Pour cette recette je me suis inspirée de celle que l'on trouve sur le catalogue de vente de chez Guy Demarle, édition de septembre 2010, ainsi que sur leur site.

J'ai légèrement modifié la recette car nous n'aimons que moyennement les figues et j'en ai fait des desserts individuels.

Comme souvent je n'ai pas fait de photo, ils ont été mangés trop vite.

Pour la nougatine croquante :

40 g de sucre semoule
20 g de glucose GOURMANDISES
30 g de beurre
10 g de lait
60 g d'amandes effilées

Pour le nougat glacé :

40 g de blanc d'œuf (1 gros œuf)
30 g + 10 g de sucre
50 g de miel
20 g d'abricots secs moelleux
20 g de pommes déshydratées
20 g de pistaches vertes
150 g de crème fraîche à 35% MG


Préparation de la nougatine croquante
Préchauffer votre four à 180°C (th 6) puis placer votre FLEXIPAT® sur la plaque aluminium perforée.

Dans une petite casserole, verser le sucre mélangé au glucose, le beurre, le lait et les amandes. Porter à ébullition et verser dans le FLEXIPAT®. Caraméliser au four 8 minutes à 180°C (th 6) puis faire refroidir.

Préparation du nougat glacé
Eparpiller quelques petits morceaux  de nougatine dans le fond des empreintes demi-sphères.   

Monter le blanc d'œuf en neige tout doucement avec les 10 g de sucre.  

Dans une petite casserole, verser 1 cuillère à soupe d'eau, 30 g de sucre et le miel. Faire cuire à 121°C et verser sur les blancs mousseux.

Faire refroidir en battant rapidement pendant 5 minutes. Ajoutez les fruits moelleux coupés en petits cubes, les pistaches et 70 g de nougatine concassée. Battre la crème fraîche en crème fouettée puis incorporer au mélange précédent.
Garnir les empreintes avec la  préparation et laisser prendre 3 heures au congélateur.

 
Servir le nougat glacé à la sortie du congélateur avec une sauce chocolat ou café et les éclats de nougatine restants, ou avec un coulis de framboises.

 


Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Desserts
commenter cet article

commentaires