Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 11:23

J'ai eu envie de tester l'association pomme-pistache.

Avec de la pâte brisée (faite au Cook'in®, vous trouverez la recette sur ce blog)

j'ai préparé 2 petites tartes individuelles.

 

 

P5230002.JPG

 

Pour les ingrédients :

pâte brisée maison

1 pomme golden

de la cassonade

de la pâte de pistaches

 

 

Mettre la pâte brisée sur la Roul'pat®

déposer dessus une Silpat® et étaler très finement au rouleau.

Découper 2 cercles de 16 cm que vous déposez sur une Silpat®

placée sur une plaque alu perforée.

Évider la pomme avec le vide-pommes.

L'éplucher avec un économe

Avec une mandoline faire des rondelles très fines

 

 

P5230003.JPG

 

Mettre une cuillerée à café de pâte de pistaches sur les fonds de pâte et étaler jusqu'à 5mm des bords.

Déposer en rosace les rondelles de pommes.

Parsemer de cassonade (une cuillerée à café)

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.

 

 

P5230004.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Tartes - quiches - pizzas
commenter cet article

commentaires