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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 17:58

Une recette simple et délicieuse à savourer.

Des tartelettes aux champignons de Paris.

Bien sûr j'utilise les empreintes tartelettes Flexipan®

 

 


P3290008

 


 

Pour réaliser 12 tartelettes vous aurez besoin de :

1 pâte feuilletée

600g de champignons

6 échalotes

2 gousses d'ail

3 petites tomates

thym, persil

50g de parmesan

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Mycryo®

Sel et poivre

 


 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée sur une Roulpat®, piquer et découper 12 ronds de 9,5cm.

Garnir les empreintes tartelettes préalablement déposées  à l'envers sur une plaque alu perforée.

 

 


P3290007

 

 

 

Couvrir d' une Silpat® et d'une autre plaque alu perforée et cuire 15 minutes environ.

 

Couper le pied des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.

Eplucher les échalotes et les tomates (très simple avec l'éplucheur Demarle)

Hacher les échalotes et couper les tomates en petits dés.

 

Dans une poêle, mettre un peu de Mycryo®, y faire suer les échalotes.

Ajouter les champignons , laisser évaporer l'eau rendue par la cuisson tout en remuant avec une spatule haute température.

Saler, poivrer et ajouter l'ail, les dés de tomate et le thym effeuillé.

Retirer du feu.

Ajouter le parmesan râpé et la crème épaisse.

 


 

Quand les tartelettes sont sorties du four, les enlever des empreintes et les poser sur la Silpat®, les garnir de la préparation.

Cuire 5 à 10 minutes.

Servir les tartelettes saupoudrées de persil, et accompagner ces délicieuses tartelettes d'une salade.

 

 

Tartelette champignons

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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