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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 10:59

C'est la saison des prunes et plus particulièrement celle

des quetsches en Lorraine.

Voici une recette de tartelettes avec une pâte sucrée faite au Cook'in®.

 

Pour la pâte :


230g de farine T45

120g de beurre salé

60g de poudre d'amandes

1 oeuf

100g de sucre

 

Mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux dans le bol du Cook'in®.

Régler sur une minute, vitesse 1.

Ajouter l'oeuf.

Pétrir pendant 1 minute (racler les bords avec la spatule).

 

Mettre la pâte en boule, emballer dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant une heure.


 

tartelettes-0886.JPG

 

 

 

Pour 4 tartelettes (j'utilise les empreintes FLEXIPAN®) :

 

8 quetsches

4 c à café de Vergeoise® blonde

 

 

 

tartelettes-0887.JPG

 

 

 

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler un peu de pâte

(quelques millimètres d'épaisseur).

Avec un emporte-pièce de 9 cm faire 4 ronds de pâte.

Les mettre dans les empreintes.

Laver et dénoyauter les quetsches.

Les couper en 8.

Les mettre sur les fonds de pâte, partie bombée en dessous.

Mettre 1 c à c de Vergeoise® par tartelette.

 

 

tartelettes-0889.JPG

Enfourner à 200°C pour 15 à 20 minutes.

 

 

tartelettes-0890.JPG

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Tartes - quiches - pizzas
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