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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 10:21

L'automne est la saison des pommes et l'envie de faire des tartes est présente.

Pour celles-ci j'ai repris la pâte à tarte aux petits-suisses que j'ai améliorée.


 

Pour 4 tartelettes (avec un découpoir 12cm) il faut  :

200g de pâte à tarte aux petits-suisses 

( PATE A TARTE (petit suisse et Cook'in®) )

1 belle Boskoop

1 grosse c à s d'amandes caramélisées en grains

(que l'on trouve sur le site Gourmandises)

1 c à s de sucre à la cannelle

2 grosses c à s de pistaches en grains

1 oeuf

40g de crème fraîche liquide

2 c à s  de vergeoise blonde

 

 

 

 

Après avoir fait votre pâte, la mettre au frais.

Prendre 200g et retravailler rapidement avec le sucre à la cannelle,

les amandes et une c à s de pistaches.

 

 

tartelettes-1204.JPG

Rouler et découper 4 cercles avec le découpoir 12cm.

Mettre sur les empreintes tartelettes en FLEXIPAN®.

Remettre au frais.

 

 

tartelettes-1206.JPG

Éplucher, couper en 4 puis en lamelles la pomme.

Disposer sur les fonds de pâte.(les lamelles vont se superposer, c'est normal,

celles du dessous vont fondre à la cuisson).

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet l'oeuf, la crème et la vergeoise blonde.

Verser sur les pommes.

Parsemer de pistaches en grains.

 

 

tartelettes-1209.JPG

 

 


Mettre au four 30 minutes à 180°C

 

 

tartelettes-1210.JPG

 

 

 

 

tartelettes-1212.JPG

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Tartes - quiches - pizzas
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