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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 12:09

Hier soir de nouveau un repas rapide.

J'ai fait des tartelettes à la ratatouille.

C'était délicieux.

Pour aller vite j'ai pris de la ratatouille bio surgelée (vendue en paquet de 600g en grande surface, pour moi Auchan).

Avec mes empreintes tartelettes Flexipan®, j'ai préparé en même temps le dessert (recette cette semaine sur le blog).

Ces tartelettes à la ratatouille peuvent être servies en entrée ou en repas léger avec une salade en mettant 2 tartelettes par personne.

 

 

 

 Tartelettes ratatouille 2

 

 

 

 

1 pâte feuilletée

300g de ratatouille bio surgelée (on en trouve chez Auchan en paquet de 600g)

Du fromage de brebis : du Kaikou, c’est un fromage basque.


Le Kaïkou est un fromage basque au lait de brebis à pâte ferme et friable. Après 6 mois d'affinage il se présente sous la forme d'une tome à croûte frottée. Son nom vient du terme basque kaiku.

Sel, poivre

 


 

Tartelettes salées et sucrées

 

Mettre la ratatouille dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse et cuire environ 10 minutes en remuant, saler et poivrer.

Laisser refroidir.


Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Mettre les empreintes tartelettes sur une plaque alu perforée.

Poser la pâte feuilletée sur la Roul’pat® tout en gardant le papier sulfurisé dessus et allonger la pâte au rouleau.

Découper 12 ronds de pâte avec le découpoir 9,5 cm.

Les mettre dans les empreintes.

Mettre la ratatouille dans 6 empreintes.

Râper le fromage de brebis et recouvrir les tartelettes.

 

 

Tartelettes

 

 

 

J'ai cuit en même temps les tartelettes du dessert.

 

 

Tartelettes ratatouille 1

 

Et voilà le résultat, très bon, à refaire

 

 


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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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