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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 10:32

Aujourd'hui comme depuis le début de la semaine,le temps est printanier et cela donne envie de cuisiner différemment.

Mettons de côté les recettes d'hiver pour une recette plus "printanière".

J'ai trouvé cette recette dans un livre publié chez Guy Demarle pour le moule tablette.

Je l'ai adaptée pour des empreintes Flexipan® appelées "Fleurs de Printemps".

Cette fois j'ai une photo pour voir le résultat

 

 

P3270036 - Copie (2)

 

 

 

Pour faire cette recette il vous faudra :

200g de saumon frais

150g de crevettes roses décortiquées

2 petits oeufs

35g de pain de mie sans croûte (environ 1 à 2 tranches, on peut aussi utiliser de la mie de pain blanc)

35g de lait (3,5cl)

15g de beurre fondu

50g de crème fraîche

1/2 botte de ciboulette

Sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 170°C (th5/6) puis placer les empreintes sur une plaque alu perforée.

Hacher finement le saumon.

Dans un cul-de-poule, imbiber de lait la mie de pain et l'écraser à la fourchette.

Ajouter le saumon haché,les oeufs, la crème et le beurre fondu froid.

Mélanger le tout.

Ajouter quelques crevettes décortiquées et concassées, puis la ciboulette.

Saler et poivrer.

Mettre cette préparation dans les empreintes.

Faire cuire environ 20 à 25 minutes sans que les terrines brunissent.

Après cuisson attendre 5 minutes pour démouler.

 

Pour la présentation vous ajoutez les crevettes, des rondelles de citron et quelques feuilles de salade.

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Entrées
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