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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 13:20

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Tout le monde connaît la recette du gâteau au yaourt.

Ce gâteau est très facile à faire,

même par des enfants car on utilise généralement le pot vide

comme doseur pour la farine, le sucre et l'huile.

 

 

Aujourd'hui je vous propose quelques variations sur la recette de base.

 

Pour les ingrédients :

 

1 yaourt

80g de sucre semoule

50g de sirop d'agave

180g de farine

100g de crème fraîche épaisse

1 sachet de levure

3 oeufs

 

ne connaissant pas très bien le sirop d'agave j'ai donc mis 80g de sucre semoule soit l'équivalent

d'un pot et je pense qu'il faut mettre un peu moins de sirop d'agave par rapport au sucre,

soit ici 50g pour l'équivalent d'un pot de sucre

 

Mettre tous les ingrédients dans le Cook'in® .

Mettre sur vitesse 5 pendant 3 à 4 minutes pour bien mélanger et

obtenir une préparation homogène.

(si besoin augmenter un peu la vitesse ou le temps).

 

Diviser  votre préparation en 3 parts égales

(soit ici 3 fois 230g)

 

Dans la première partie,ajouter une pomme Boskoop,

coupée en petits dés (environ 150g).

Ajouter une 1/2 cuillerée à café de cannelle.

Verser dans des empreintes FLEXIPAN®, ici des tartelettes.

Cuire 12 minutes environ à 200°C chaleur tournante.


 

Gateaux-1312.JPG

 

 

 

Gateaux-1313.JPG

 

 

 

Dans la deuxième partie ajouter 70g d'écorces d'oranges confites

coupées en petits dés.

Bien mélanger.

Verser dans les empreintes FLEXIPAN® "Saint-honoré" par exemple.

Mettre au four 12 à 13 minutes à 200°C chaleur tournante.

Avant de déguster,pulvériser un peu de Cointreau® cuisine.

 

 

Gateaux-1314.JPG

 

 

Gateaux-1315.JPG

 

Dans la dernière partie, ajouter 10g de pistaches en grains,

10g d'amandes caramélisées en grains

et 10g de noisettes grillées en grains.

Bien mélanger.

Verser dans les empreintes FLEXIPAN® "lingots cannelés" par exemple.

mettre au four 12 à 15 minutes, 200°C chaleur tournante.

 

 

Gateaux-1316.JPG

 

 

Gateaux-1317.JPG

 

Démouler les gâteaux après refroidissement.

Avec ces préparations,

j'ai fait 6 lingots, 7 tartelettes et 6 Saint-honoré

 

 

 

Voir aussi :

P6080002

GATEAU YAOURT

 

 

 

Gateaux, Desserts, Demarle

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Published by lesgourmandisesdemamoune - dans Gâteaux
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