Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

Top articles

  • PAIN BLANC

    14 février 2011 ( #Pains )

    Voilà, après de superbes vacances au ski, je me suis décidée à créer un blog. Comme je fais du pain tous les jours, ma première publication sera ma recette de pain blanc ( on la trouve dans le livre sur le pain publié chez Guy Demarle). J'ai adapté la...

  • FLANS AU BOUDIN BLANC

    16 février 2011 ( #Entrées )

    Bonjour. Je n'ai toujours pas l'appareil photo sous la main, donc je vous propose à nouveau une recette sans illustration,et pour mettre un copyright, j'ai encore besoin d'aide . Mais je pense que j'y suis presque. Aujourd'hui je vous propose une recette...

  • L'INVITE SURPRISE

    17 février 2011 ( #Divers )

    Aujourd'hui pas de recette, mais nous avons un invité. Devinez qui vient dîner? Un petit écureuil qui vient chaque jour dans le jardin chercher quelques noisettes a eu envie de regarder par la fenêtre . Vraiment très curieux et peu effarouché, il s'est...

  • PAIN DE MIE

    18 février 2011 ( #Pains )

    Journée de formation aujourd'hui pour les conseillères de chez Guy Demarle. C'était très sympa et on y apprend toujours des tas de choses. Je prends un peu de temps pour publier mon article du jour. Je vous mets une recette de pain de mie (recette extraite...

  • LE CHAMPENOIS

    19 février 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous poste la recette d'un des gâteaux que j'avais fait pour les fiançailles d'une de mes filles.Cette recette est extraite du livre "Le choix du Flexipan®" aux Editions Jérome Villette. J'ai adapté la recette pour un cercle de 22cm Composition...

  • MES PYRAMIDES CHOCOLAT BLANC, FRAMBOISE

    21 février 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est encore une recette sucrée que je vous poste. J'ai préparé pour le dessert d'hier dimanche, des pyramides chocolat blanc, avec un gélifié framboise à l'intérieur sur un biscuit pistache. Pour faire ce dessert j'ai repris une recette de...

  • LA LUMIERE DANS L'EAU

    24 février 2011 ( #Divers )

    Aujourd'hui pas le temps de publier une recette. Ce n'est pas par paresse mais bien souvent je n'ai pas de photo correspondant à la recette, donc je préfère attendre pour publier. Alors je vous mets une photo prise lors d'une petite randonnée dans les...

  • PAIN AUX CEREALES

    25 février 2011 ( #Pains )

    Le pain est vraiment facile à faire, surtout quand on peut pétrir la pâte dans le Cook'in®. Pourquoi s'en priver? Aujourd'hui une recette de pain aux céréales, celle-ci peut être déclinée de différentes façons en jouant sur les quantités de farine blanche...

  • PAIN VIENNOIS

    26 février 2011 ( #Pains )

    Encore du pain! Voilà sans doute ce que vous pensez. J'aime beaucoup faire le pain et changer un peu de recettes. Alors pour le goûter ou le petit déjeuner, voici une recette de pain viennois, fait au Cook'in® bien sûr. Ingrédients : 250g de farine T55,...

  • TARTELETTES AUX POMMES

    01 mars 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est une recette ultra-rapide et simple que je vous propose : les tartelettes aux pommes. Rien de plus simple à préparer quand on a des pommes et un pot de crème de caramel au beurre salé. Pour les faire il vous faudra donc une pâte feuilletée,...

  • TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES

    02 mars 2011 ( #Entrées )

    Aujourd'hui comme depuis le début de la semaine,le temps est printanier et cela donne envie de cuisiner différemment. Mettons de côté les recettes d'hiver pour une recette plus "printanière". J'ai trouvé cette recette dans un livre publié chez Guy Demarle...

  • GRATINS INDIVIDUELS

    03 mars 2011 ( #Accompagnements )

    Pour pouvoir vous donner cette recette aujourd'hui, j'ai pesé tous les ingrédients en la faisant hier soir. Il m'arrive souvent de cuisiner sans le faire, simplement avec ce que j'ai au frigo. Pour accompagner une viande ou tout simplement en repas du...

  • TUTTI FRUTTI

    04 mars 2011 ( #Desserts )

    Le printemps semble s'installer pour la semaine. Au jardin certaines fleurs s'épanouisssent, tandis que d'autres se préparent à couvrir de couleurs les parterres. Les crocus mais aussi de petits iris se laissent chauffer par les rayons de soleil Aujourd'hui...

  • CAKE AUX FRUITS CONFITS

    05 mars 2011 ( #Cakes )

    Une recette que je fais depuis des années, et quand je fais des cakes, j'en fais 2 ou 3 que je congèle, cela me permet de toujours en avoir sous la main. Rien de bien compliqué dans cette recette. Avec la liste des ingrédients qui suit vous pourrez faire...

  • FILET MIGNON SAUCE ROQUEFORT

    06 mars 2011 ( #Viandes )

    Aujourd'hui dimanche voici ce que j'ai préparé pour la famille. Un repas facile à préparer,la sauce relève le goût et pour le dessert je vous mets la recette cette semaine Pour 5 personnes : 900g de filet mignon de porc 500g d'épinards en branches (surgelés...

  • LINGOTS CANNELES AU THON ET COURGETTES

    07 mars 2011 ( #Accompagnements )

    La sortie du nouveau catalogue Demarle donne envie d'essayer de nouveaux moules et de nouvelles recettes. J'ai utilisé les nouvelles empreintes "lingots cannelés" pour faire des terrines de thon. C'est une recette que vous pourrez faire en entrée ou pour...

  • MYCRYO ®

    07 mars 2011 ( #Divers )

    Je vous ai parlé du Mycryo® dans certaines recettes, peut-être ne savez -vous pas ce que c'est. Vous pouvez aller voir sur le site Gourmandises® (voir liens) Je vous mets ci-dessous les explications trouvées sur le site. Le Mycryo sélectionné par Gourmandises®...

  • LE CHOCO-FONDANT

    08 mars 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat que je fais depuis très longtemps, quand les enfants étaient petits. C'est une recette qu'ils avaient trouvée dans leur revue" Astrapi" et que nous avons gardée. Cette recette est très facile à faire et avec...

  • PETITS PAINS DIVERS

    09 mars 2011 ( #Pains )

    Encore du pain! Eh oui, je fais très souvent du pain et aujourd'hui je vous propose des petits pains individuels ou des baguettes au sésame, au pavot, aux olives etc Pour faire 12 petits pains ronds ou 4 baguettes, vous aurez besoin de 500g de farine...

  • PETITS GATEAUX AUX POMMES

    10 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui une recette de petits gâteaux que je n'ai pas faits depuis longtemps. Pour les réaliser vous aurez besoin de : 130g de beurre 110g de sucre glace 3 œufs 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de caramel liquide 1...

  • BRIOCHES

    11 mars 2011 ( #Pains )

    Je prépare des brioches pour le week-end et éventuellement pour congeler s'il en reste. Avec mon assistant culinaire le Cook'in® rien de plus simple. On suit la recette et on met les ingrédients dans l'ordre. Cette recette se trouve dans le livre "Cook'in®...

  • BAVAROIS FRAMBOISE SUR BISCUIT PISTACHE

    12 mars 2011 ( #Desserts )

    Voilà pour celles qui attendaient le dessert que j'ai fait le week-end dernier. Un bavarois à la framboise sur un biscuit à la pistache. Pour le bavarois à la framboise il vous faudra : 4 feuilles de gélatine 200g de purée de framboise Capfruit® que l'on...

  • PATE A CIGARETTES

    13 mars 2011 ( #Desserts )

    Je vais réparer une erreur ou plutôt un oubli. Celles et ceux qui ont lu la recette du "Champenois" ont dû remarquer qu'il manquait une partie de la recette : la pâte à cigarette. Cette pâte à cigarette permet de faire le décor qui se trouve autour du...

  • PETITS COEURS PRALINOISE

    14 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Des tous petits gâteaux en forme de coeurs, voilà de quoi se laisser tenter. J'ai adapté ma recette de petits fondant au chocolat pour cette recette avec de la Pralinoise® 1848. J'ai bien sûr utilisé des empreintes Flexipan® qui permettent un démoulage...

  • COQUES GOURMANDES AU CHOCOLAT

    15 mars 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, un dessert individuel Une petite coque en chocolat dans laquelle on met une préparation de son choix : glace, coulis, crème, mousse etc.. Pour celle-ci vous aurez besoin d'empreintes demi-sphères en Flexipan® Ingrédients : 200g de chocolat...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>