750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

Top articles

  • Concours petits cuistots

    05 juillet 2012 ( #Divers )

    Tu as entre 8 et 12 ans ? Tu habites en France métropolitaine et tu aimes cuisiner ? Choisis une recette de famille et si possible à base de produits de ta région ou de saisons et participe au concours « P’tits cuistots » organisé par la Fondation Guy...

  • FLAN CARAMEL AU COOK’IN®

    16 avril 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous partage mes petits flans vanille au caramel C'est ultra simple avec le Cook'in®, bien sûr Ingrédients : 500 ml de lait entier 4 œufs moyens 40 g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide Caramel à sec QS de sucre Mettre tous les...

  • TARTELETTES AUX QUETSCHES (pâte sucrée au Cook'in®)

    14 septembre 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    C'est la saison des prunes et plus particulièrement celle des quetsches en Lorraine. Voici une recette de tartelettes avec une pâte sucrée faite au Cook'in®. Pour la pâte : 230g de farine T45 120g de beurre salé 60g de poudre d'amandes 1 oeuf 100g de...

  • FARFALLE AU SAINT-MORET®

    22 mars 2011 ( #Pâtes - riz - blé )

    Hier soir repas ultra-simple. Des pâtes, c'est toujours bon; et pour changer de la sauce tomate, j'ai regardé ce que j'avais au réfrigérateur. Et voilà ce que çà donne: pour 4 personnes prévoir 320g de farfalle 150g de Saint-Morêt® 225g d'aiguillettes...

  • CONFITURE DE GROSEILLES A MAQUEREAUX

    08 juillet 2011 ( #Confitures )

    Ayant cueilli mes premières groseilles à maquereaux au jardin, j'en ai fait de la confiture. C'est une première et c'est très bon. Avec 200g de groseilles pour un pot le jus d'un demi-citron 140g de sucre cristallisé Pour mes confitures je m'inspire de...

  • BRIOCHES

    11 mars 2011 ( #Pains )

    Je prépare des brioches pour le week-end et éventuellement pour congeler s'il en reste. Avec mon assistant culinaire le Cook'in® rien de plus simple. On suit la recette et on met les ingrédients dans l'ordre. Cette recette se trouve dans le livre "Cook'in®...

  • PETITS FINANCIERS PISTACHE ET VANILLE

    17 avril 2011 ( #Gâteaux )

    Des gâteaux à préparer pour accompagner un café, et voilà des petits financiers à la pistache et d'autres à la vanille. J'ai utilisé les empreintes "petits fours" en Flexipan® (48 petits gâteaux d'un seul coup!) J'ai pioché la recette dans le livre"petits...

  • FICELLES PICARDES (Cook'in)®

    21 mars 2011 ( #Divers )

    Pour le repas du soir j'ai préparé des ficelles picardes. Rien de bien compliqué dans cette recette. J'ai préparé la pâte à crêpes et la béchamel dans le Cook'in® ce qui permet de gagner du temps. Pour la pâte à crêpes il vous faut : 150g de farine 2...

  • MA TARTE A LA RHUBARBE

    13 mai 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Encore de la rhubarbe, direz-vous! Eh oui, mais c'est la saison. Voici une recette que je fais depuis des années. Ingrédients : 1 pâte feuilletée déjà roulée, 2 œufs, 12 c à s de sucre en poudre, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 3 c à s de farine, 7...

  • TUTTI FRUTTI

    04 mars 2011 ( #Desserts )

    Le printemps semble s'installer pour la semaine. Au jardin certaines fleurs s'épanouisssent, tandis que d'autres se préparent à couvrir de couleurs les parterres. Les crocus mais aussi de petits iris se laissent chauffer par les rayons de soleil Aujourd'hui...

  • PETITES QUICHES AUX POIVRONS

    11 juin 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Quelle que soit la saison, les tartes et les quiches se retrouvent toujours dans nos menus. J'ai trouvé dans une revue "Cuisine actuelle" une recette que j'ai adaptée et légèrement modifiée. J'ai utilisé les empreintes "grands ronds" en Flexipan® Pour...

  • CONFITURE DE MIRABELLES

    10 août 2011 ( #Confitures )

    Oui! encore des mirabelles. Une recette de confiture toute simple Pour 1kg net de mirabelles 500g de sucre cristallisé jus d'un citron. (éventuellement pour parfumer, une gousse de vanille ou quelques gouttes d'essence de bergamote) Laver, dénoyauter...

  • FLANS DE LEGUMES MADAME LOIK®

    13 avril 2011 ( #Entrées )

    Une petite envie de légumes et de fromage et voilà la recette pour le repas du soir. Rien de compliqué et la présentation est originale pour des légumes si vous utilisez cette recette en accompagnement. Ingrédients : 1 oignon, 100g de courgettes, mycryo®,...

  • CLAFOUTIS ARTICHAUTS-CHEVRE

    21 décembre 2011 ( #Entrées )

    Je participe au classement des blogs. Vous pouvez voter pour moi chaque jour en cliquant ici Un reste de fromage de chèvre "Sainte-Maure" à terminer après avoir fait des feuilletés chèvre-poires et voilà une petite entrée vite faite. Avec les FLEXIPAN®...

  • CRAYONS GOURMANDS

    09 novembre 2011 ( #Divers )

    Des crayons gourmands pour décorer les assiettes, des colorants et des tas d'autres ingrédients pour personnaliser vos plats. le site Gourmandises de Guy Demarle mérite une visite ici. N'oubliez pas d'utiliser mon code si vous passez commande : MUL09305...

  • PAIN BLANC

    14 février 2011 ( #Pains )

    Voilà, après de superbes vacances au ski, je me suis décidée à créer un blog. Comme je fais du pain tous les jours, ma première publication sera ma recette de pain blanc ( on la trouve dans le livre sur le pain publié chez Guy Demarle). J'ai adapté la...

  • FLANS AU BOUDIN BLANC

    16 février 2011 ( #Entrées )

    Bonjour. Je n'ai toujours pas l'appareil photo sous la main, donc je vous propose à nouveau une recette sans illustration,et pour mettre un copyright, j'ai encore besoin d'aide . Mais je pense que j'y suis presque. Aujourd'hui je vous propose une recette...

  • MYCRYO ®

    07 mars 2011 ( #Divers )

    Je vous ai parlé du Mycryo® dans certaines recettes, peut-être ne savez -vous pas ce que c'est. Vous pouvez aller voir sur le site Gourmandises® (voir liens) Je vous mets ci-dessous les explications trouvées sur le site. Le Mycryo sélectionné par Gourmandises®...

  • PAIN DE MIE

    18 février 2011 ( #Pains )

    Journée de formation aujourd'hui pour les conseillères de chez Guy Demarle. C'était très sympa et on y apprend toujours des tas de choses. Je prends un peu de temps pour publier mon article du jour. Je vous mets une recette de pain de mie (recette extraite...

  • GRATINS INDIVIDUELS

    03 mars 2011 ( #Accompagnements )

    Pour pouvoir vous donner cette recette aujourd'hui, j'ai pesé tous les ingrédients en la faisant hier soir. Il m'arrive souvent de cuisiner sans le faire, simplement avec ce que j'ai au frigo. Pour accompagner une viande ou tout simplement en repas du...

  • LE CHAMPENOIS

    19 février 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous poste la recette d'un des gâteaux que j'avais fait pour les fiançailles d'une de mes filles.Cette recette est extraite du livre "Le choix du Flexipan®" aux Editions Jérome Villette. J'ai adapté la recette pour un cercle de 22cm Composition...

  • TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES

    02 mars 2011 ( #Entrées )

    Aujourd'hui comme depuis le début de la semaine,le temps est printanier et cela donne envie de cuisiner différemment. Mettons de côté les recettes d'hiver pour une recette plus "printanière". J'ai trouvé cette recette dans un livre publié chez Guy Demarle...

  • TARTELETTES AUX POMMES

    01 mars 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est une recette ultra-rapide et simple que je vous propose : les tartelettes aux pommes. Rien de plus simple à préparer quand on a des pommes et un pot de crème de caramel au beurre salé. Pour les faire il vous faudra donc une pâte feuilletée,...

  • LA LUMIERE DANS L'EAU

    24 février 2011 ( #Divers )

    Aujourd'hui pas le temps de publier une recette. Ce n'est pas par paresse mais bien souvent je n'ai pas de photo correspondant à la recette, donc je préfère attendre pour publier. Alors je vous mets une photo prise lors d'une petite randonnée dans les...

  • LINGOTS CANNELES AU THON ET COURGETTES

    07 mars 2011 ( #Accompagnements )

    La sortie du nouveau catalogue Demarle donne envie d'essayer de nouveaux moules et de nouvelles recettes. J'ai utilisé les nouvelles empreintes "lingots cannelés" pour faire des terrines de thon. C'est une recette que vous pourrez faire en entrée ou pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>