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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 11:29

C'est la saison de la rhubarbe, pourquoi ne pas cuisiner autre chose que des tartes, compotes et confitures.

Voici une recette de Bavarois

  P5100001.JPG

 

 

(Pour 4 cœurs profonds empeintes Flexipan FP 2073) 

 


P5100003

Ingrédients:

- 180gr de rhubarbe (poids net)
- 30gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 feuille de gélatine
- 100gr  de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de purée de framboise

Préparation :

Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

La mettre dans le bol du Cook’in® avec le sucre, programmer 5 minutes, 80°C et vitesse 2. (Ne pas mettre le gobelet).

Augmenter le temps de cuisson s'il y a encore beaucoup d'eau.

Ajouter la purée de framboises pour colorer la préparation.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.

Quand la gélatine est ramollie, l'égoutter et l’ajouter à la préparation.

Mixer le tout pour mélanger et obtenir une compote.

Eventuellement mettre le turbo quelques secondes.

 

Verser dans 4 cœurs. (Empreintes posées sur une plaque alu perforée)
Mettre au congélateur une petite heure pour pouvoir démouler.

Attention, ne pas laisser trop longtemps car le fromage blanc rend de l’eau

 


 

Bavarois-rhubarbe-1.JPG

 

 


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