C'est la saison de la rhubarbe, pourquoi ne pas cuisiner autre chose que des tartes, compotes et confitures.
Voici une recette de Bavarois
(Pour 4 cœurs profonds empeintes Flexipan FP 2073)
Ingrédients:
- 180gr de rhubarbe (poids net)
- 30gr de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 feuille de gélatine
- 100gr de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de purée de framboise
Préparation :
Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
La mettre dans le bol du Cook’in® avec le sucre, programmer 5 minutes, 80°C et vitesse 2. (Ne pas mettre le gobelet).
Augmenter le temps de cuisson s'il y a encore beaucoup d'eau.
Ajouter la purée de framboises pour colorer la préparation.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Quand la gélatine est ramollie, l'égoutter et l’ajouter à la préparation.
Mixer le tout pour mélanger et obtenir une compote.
Eventuellement mettre le turbo quelques secondes.
Verser dans 4 cœurs. (Empreintes posées sur une plaque alu perforée)
Mettre au congélateur une petite heure pour pouvoir démouler.
Attention, ne pas laisser trop longtemps car le fromage blanc rend de l’eau