Ici en lorraine, le mois d'août est le mois de la mirabelle.
Cette année nous croulons sous la quantité de fruits au point de ne plus savoir comment utiliser les mirabelles.
Voici une recette de confitures en attendant d'autres recettes cette semaine.
Avec 400g de pêches blanches (poids net)
400g de mirabelles (poids net)
400g de sucre cristallisé
le jus d'un demi-citron
Laver les fruits.
Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le tout dans une terrine avec le sucre et le jus de citron.
Couvrir, mettre au frais et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain mettre dans une bassine à confiture et cuire tout en remuant (10 à 15 minutes ; une goutte déposée sur une assiette froide doit se figer immédiatement)
Stériliser les pots au four à 100°C et faire bouillir les couvercles.
Quand la confiture est prise,mettre dans les bocaux.
fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement.