Après avoir fait un gâteau d'anniversaire dont vous aurez la recette bientôt, j'ai utilisé le reste de ma purée de fruit "Fruit de la Passion" pour des entremets vite faits.
Avec 180g de purée de fruits
50g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
180g de crème liquide à 30% de matières grasses
Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une casserole faire chauffer doucement la purée de fruits avec le sucre jusqu'à ce qu'il fonde.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Monter la crème en chantilly (pour faciliter la prise, mettre la crème et le cul-de-poule inox au congélateur pendant que vous préparez votre matériel et faites la première partie de votre recette)
Incorporer délicatement cette crème au mélange précédent.
Verser la préparation dans des empreintes FLEXIPAN ® , j'ai choisi les 8 empreintes savarins hexagonaux.
Mettre au congélateur jusqu'à utilisation.
Sortir une heure avnt dégustation en mettant directement dans une assiette de présentation.
Décorer avec quelques framboises ou du coulis de framboises.