Une autre recette de quenelles aujourd'hui.
J'ai trouvé sur le blog " Au fil de mes recettes" une très bonne recette
avec du Toblerone®.
Moi qui avais un reste de cette friandise à "liquider" je n'ai pas hésité.
C'est très boooon!!
Vous pouvez trouver la recette originale ici
Personnellement j'ai diminué la quantité de sucre ( le Toblerone® l'étant déjà)
Ingrédients pour 18 empreintes quenelles :
120 g de beurre,
120 g de sucre,
2 œufs,
120 g de farine,
1 barre de 100 g de Toblerone®
Poser les empreintes quenelles sur une plaque alu perforée et
préchauffer le four à 180°c
(j'ai mis 200°C en chaleur tournante).
Faire fondre le beurre au micro ondes, puis ajouter le sucre et
bien mélanger au fouet.
Ajouter les œufs entiers, puis la farine.
Concasser grossièrement le Toblerone® avec le couteau Santoku®,
puis incorporer les pépites à la préparation précédente.
Remplir les empreintes aux deux tiers et enfourner pour 13 minutes.