Aujourd'hui je vous partage mes petits flans vanille au caramel
C'est ultra simple avec le Cook'in®, bien sûr
Ingrédients :
500 ml de lait entier
4 œufs moyens
40 g de sucre en poudre
1 c à c de vanille liquide
Caramel à sec
QS de sucre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in®.
Régler 3 minutes, 100°C et vitesse 4.
Pendant ce temps, préparer le caramel à sec
(personnellement je prends du caramel du commerce, c'est plus rapide et plus simple.)
Mettre un peu de caramel dans le fond de petits pots en verre (style La Laitière®)
Verser le mélange dans les pots.
Rincer le bol, y mettre 1 litre d'eau.
Fixer le panier vapeur, y déposer les pots.
Fermer avec le couvercle.
Régler 25 minutes, 120°C et vitesse 3.
Laisser refroidir et placer quelques heures au réfrigérateur avant de consommer.
Ces petits flans sont délicieux et vraiment très faciles et rapides à préparer avec le Cook'in®