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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 08:50

Quand j'entame une purée de fruits j'aime utiliser rapidement le reste du paquet.


Après avoir fait un sorbet aux poires avec de la purée de fruits Capfruit® j'ai préparé des petites mousses que

j'ai laissées au congélateur jusqu'à utilisation ce week end .

Je les ai présentées sur un fondant au chocolat.

 

Pour le fondant j'ai utilisé la recette que l'on trouve sur ce blog

LE CHOCO-FONDANT .

J'ai versé la préparation sur un Flexipat®, mis au four  une dizaine de minutes.

 

 

Ustensiles-0084.JPG

 

 

 

A la sortie du four attendre quelques minutes, mettre une Silpat® dessus et retourner le tout pour démouler.

 

 

desserts-0087.JPG

 

 

 

Découper des ronds avec un emporte-pièces 7,5cm

 

 

 

desserts-0089.JPG

 

 

 

Pour les mousses à la poire :

200g de purée de poire

200g de crème fraîche à 30% de matières grasses.

3 feuilles de gélatine.

50g de sucre.

 

Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Chauffer la purée de poires et le sucre dans une casserole.

Retirer du feu et y ajouter la gélatine essorée.

Monter la crème bien ferme.

L'ajouter à la préparation précédente refroidie.

 

 

desserts-0081.JPG

 

Verser la préparation dans les empreintes de votre choix : ici j'ai utilisé des empreintes Flexipan "coeurs".

Mettre le tout au congélateur.


Vous pourrez garder ces préparations plusieurs jours au congélateur.

 

 

desserts-0083.JPG

 

Pour le service, mettre un fondant au chocolat sur une assiette.

Démouler un "coeur" et le déposer sur le fondant.

Servir frais.

 

 

desserts-0093.JPG

 

 

 

Il faut sortir les mousses du congélateur , environ une heure avant le service

 

 


desserts-0091.JPG

 


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