Quand j'entame une purée de fruits j'aime utiliser rapidement le reste du paquet.
Après avoir fait un sorbet aux poires avec de la purée de fruits Capfruit® j'ai préparé des petites mousses que
j'ai laissées au congélateur jusqu'à utilisation ce week end .
Je les ai présentées sur un fondant au chocolat.
Pour le fondant j'ai utilisé la recette que l'on trouve sur ce blog
J'ai versé la préparation sur un Flexipat®, mis au four une dizaine de minutes.
A la sortie du four attendre quelques minutes, mettre une Silpat® dessus et retourner le tout pour démouler.
Découper des ronds avec un emporte-pièces 7,5cm
Pour les mousses à la poire :
200g de purée de poire
200g de crème fraîche à 30% de matières grasses.
3 feuilles de gélatine.
50g de sucre.
Réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Chauffer la purée de poires et le sucre dans une casserole.
Retirer du feu et y ajouter la gélatine essorée.
Monter la crème bien ferme.
L'ajouter à la préparation précédente refroidie.
Verser la préparation dans les empreintes de votre choix : ici j'ai utilisé des empreintes Flexipan "coeurs".
Mettre le tout au congélateur.
Vous pourrez garder ces préparations plusieurs jours au congélateur.
Pour le service, mettre un fondant au chocolat sur une assiette.
Démouler un "coeur" et le déposer sur le fondant.
Servir frais.
Il faut sortir les mousses du congélateur , environ une heure avant le service