Voilà déjà longtemps qu'une amie m'avait donné une recette
de pâte à tarte avec des petits suisses.
Je l'ai faite aujourd'hui avec le Cook'in®.
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main.
Pour la préparer il vous faudra :
180g de farine T55
180g de petits suisses
90g de beurre
1 c à c de sel (gris de Guérande pour moi)
Vous pouvez aussi utiliser du beurre salé ou
du beurre aux cristaux de sel de Guérande.
Mettre dans le bol du Cook'in, la farine, le sel et
le beurre froid coupé en morceaux.
Programmer 30 secondes, vitesse 1.
Ajouter les petits suissses et programmer 30 secondes,
touche pétrissage.
Si la pâte n'est pas suffisamment amalgamée, prolonger de quelques secondes.
Mettre la pâte en boule dans un cul-de-poule, et garder au frais
au moins une heure.
Vous pouvez utiliser cette pâte pour toutes vos tartes,
à la cuisson elle a un peu l'aspect d'une pâte feuilletée.