Une idée de pizza qui change de celle que l'on peut faire habituellement.
Une pâte "faite maison" dans le Cook'in® et une garniture à base
de fromage "bleu des Causses".
Pour la pâte à pizza, prévoir :
250g de farine T55
180g d'eau
11g de levure fraîche de boulanger
3 c à s d'huile d'olive
sel, poivre, origan
Mettre l'eau dans le bol du Cook'in®.
Programmer 25 secondes, 40°C et vitesse 2.
Ajouter la levure et mixer 3 à 5 secondes.
Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel, un peu de poivre et un peu d'origan.
Programmer 1 minute et pétrissage.
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un cul-de-poule recouvert d'une Silpat®.
Laisser reposer environ 30 minutes.
Sortir la pâte et l'allonger sur une Silpat®.
Préchauffer le four à 200°C.
Garniture:
125g de bleu des Causses
4 petits oignons nouveaux
thym effeuillé
100g de crème fraîche épaisse
2 c à soupe d'huile d'olive
Peler et émincer très finement les oignons.
Dans un cul-de-poule, écraser le fromage,la crème fraîche, le thym.
Saler et poivrer; ajouter les oignons, l'huile.
Bien mélanger le tout.
Etaler la préparation sur la pâte, et mettre au four 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pizza soit dorée.
Servir avec une salade verte ou une salade de tomates