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24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 00:00

 

  J'avais envie d'essayer une recette avec du rapadura, voilà c'est fait.

Celui-ci donne une petite couleur brune aux  gâteaux

Ils étaient délicieux.

 

 

 

Gateaux-1378.JPG

 

Pour les ingrédients :

250g de  mascarpone
150 g de rapadura

(Le sucre Rapadura  est du sucre de canne complet artisanal et traditionnel.

Les cannes à sucre sont pressées, le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté.)
150g de farine
4 œufs
2 pommes Boskoop ici , coupées en dés
1 orange non traitée
6g de levure chimique

divers-1376.JPG

 

 

 

 

Prélever le zeste de l'orange.

Séparer les jaunes des blancs. 
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs avec le rapadura.
Ajouter le mascarpone en mélangeant bien.
Tamiser la farine et la levure.
Incorporer le zeste d'orange, la farine e la levure.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige

  en soulevant la masse délicatement.
Verser le mélange dans les empreintes "briochettes" ou "muffins" FLEXIPAN®.
  Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.

 

 

Gateaux-1377.JPG

 

 

Gâteaux,

Mascarpone

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