J'avais envie d'essayer une recette avec du rapadura, voilà c'est fait.
Celui-ci donne une petite couleur brune aux gâteaux
Ils étaient délicieux.
Pour les ingrédients :
250g de mascarpone
150 g de rapadura
(Le sucre Rapadura est du sucre de canne complet artisanal et traditionnel.
Les cannes à sucre sont pressées, le jus ainsi obtenu est concentré et déshydraté.)
150g de farine
4 œufs
2 pommes Boskoop ici , coupées en dés
1 orange non traitée
6g de levure chimique
Prélever le zeste de l'orange.
Séparer les jaunes des blancs.
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs avec le rapadura.
Ajouter le mascarpone en mélangeant bien.
Tamiser la farine et la levure.
Incorporer le zeste d'orange, la farine e la levure.
Ajouter les blancs d'œufs montés en neige
en soulevant la masse délicatement.
Verser le mélange dans les empreintes "briochettes" ou "muffins" FLEXIPAN®.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.