750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 10:21

Un plat de pâtes délicieux où vous pouvez bien sûr

remplacer les pennes par des farfalles, macaronis etc.

 

 

 

pates--riz-1475.JPG

 

 

 

Pour 2 personnes prévoir :

180g de pâtes

1 courgette

Mycryo®

1 c à  c d'échalotes émincées

1 c à s de persil ciselé

1 c à s de jus de citron

1/2 c à c de sel de Guérande au poivre et baies roses

1 morceau de parmesan

 

 

 

pates--riz-1474.JPG

 

 

 

Laver la courgette et la râper en bâtonnets avec une mandoline.

Mettre dans un récipient avec un peu de Mycryo®, le sel et les échalotes.

Laisser reposer un peu puis faire revenir 4 à 5 minutes

dans une poêle chaude.

Ajouter le jus de citron et réserver.

Cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur le paquet.

Les mettre dans la poêle avec les courgettes.

Mélanger et réchauffer quelques minutes avant de servir.

Accompagner de copeaux de parmesan (faits avec un économe)

 

 

pates--riz-1477.JPG

 

 

pates--riz-1478.JPG

 

 

 

Pâtes

Légumes

 

 

 

Vous aimerez peut-être:

divers 1022 FARFALLE AU ROQUEFORT

 

plats 1087 COQUILLETTES AUX LEGUMES ET CHEVRE (COOK’IN®)

Partager cet article
Repost0

commentaires