750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de lesgourmandisesdemamoune
  • : Depuis 2 ans je me suis lancée dans la grande aventure des ateliers culinaires avec Guy Demarle et j'ai envie de partager mes recettes et mes découvertes.
  • Contact

Profil

  • lesgourmandisesdemamoune

Me contacter

Une demande, une photo de vos réalisations à partager, vous pouvez me contacter :

lesgourmandisesdemamoune@gmail.com

Recherche

Nouveau blog

Depuis le 14 janvier dernier j'ai démarré un nouveau blog, plus lisible et plus visible :

http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/

n'hésitez pas , allez le visiter et laisser moi un commentaire

A bientôt

Archives

Sites amis

Bavette

 

  OF C'OURS

Pages

 

Catalogue.jpg  

Logo_Gourmandises.jpg

 

Logo Cookin

 

Logo_InternetGuyDemarle.jpg

 

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

  logo-150-60-gourmandenise.jpg

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires2012.jpg

 

 

http://recettes.de/images/misc/recettes_badge.png

 

 

Blog référencé sur Recettes de cuisine

 

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous visitez mon blog.

Merci

Top articles

  • MELANGE D'EPICES SPECIAL PAIN D'EPICES

    21 juin 2011 ( #Divers )

    Encore une nouveauté sur le site Gourmandises®. Vite, vite, n'hésitez plus et laissez vous tenter par ces nouveautés, sources d'inspirations dans votre cuisine. Retrouvez les véritables saveurs du pain d’épices grâce à ce mélange d’épices spécial pain...

  • PESTO AU COOK'IN®

    26 juin 2011 ( #Divers )

    Le pesto c'est" l'accord parfait" : parmesan, ail, huile d'olive et pignons de pin, à utiliser avec des pâtes, du poisson, sur une pizza ou bien aussi avec des gnocchis frais... Je viens de tester cette recette, c'est un délice Pour savoir ce qu'est le...

  • "PETITE MOUSSE"FRUIT DE LA PASSION

    10 juin 2011 ( #Desserts )

    Une petite recette ultra-rapide avec un reste de purée fruit de la passion Capfruit®. Pour tout savoir sur l'entreprise c'est ici . Vous pouvez commander cette purée de fruits sur le site Gourmandises® de Guy Demarle; c'est ici n'oubliez pas mon code...

  • TARTE FINE POMME PISTACHE

    24 mai 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    J'ai eu envie de tester l'association pomme-pistache. Avec de la pâte brisée (faite au Cook'in®, vous trouverez la recette sur ce blog) j'ai préparé 2 petites tartes individuelles. Pour les ingrédients : pâte brisée maison 1 pomme golden de la cassonade...

  • PAPILLOTES DE SAUMON

    16 juin 2011 ( #Poissons )

    Cuisiner en pochettes surprise? Pourquoi pas avec les papillotes. Rien de plus simple :n'importe quel aliment se prête à cette façon de cuisiner. Ce mode de cuisson permet de conserver le meilleur des qualités gustatives et nutritionnelles. Et évitons...

  • PATE BRISEE A LA PISTACHE

    25 juin 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    J'ai envie de faire des tartelettes avec d'autres pâtes que les traditionnelles pâtes brisées, sablées ou feuilletées. J'ai donc essayé une pâte brisée à la pistache. Dans le Cook'in®, pas de problème Quelques ingrédients à prévoir : 200g de farine 50g...

  • NOUVEAUTES SITE GOURMANDISES

    14 juin 2011 ( #Divers )

    Il y a des nouveautés sur le site Gourmandises. Vite, allez voir. On y trouve des poudres, or, argent ou bronze. Ce sont des produits "Home chef" Ce colorant en poudre alimentaire s'utilise en surface pour décorer d’un voile doré vos préparations. Idées...

  • PETITS CLAFOUTIS JAMBON PIMENT

    04 juillet 2011 ( #Clafoutis )

    Des clafoutis en plat unique à servir avec une salade, voilà une bonne idée pour un repas du soir. On peut mettre dans la préparation de base toutes sortes d'ingrédients. ici j'ai fait des clafoutis au jambon Serrano et piment d'Espelette. Pour 6 clafoutis...

  • MINI PENNE (COURGETTE ET POULET)AU COOK'IN®

    22 juin 2011 ( #Pâtes - riz - blé )

    Une nouvelle recette à faire dans le Cook'in® N'hésitez pas, regardez le site dédié au Cook'in®, c'est ici . Vous y trouverez de nombreuses recettes. Voici la recette que j'ai faite. Pour 2 personnes (repas complet) : 1 courgette (150 à 180g) 140g de...

  • SAUMON VAPEUR ET SES PETITS LEGUMES

    27 juin 2011 ( #Poissons )

    L'avantage du Cook'in® c'est qu'on peut l'utilser aussi pour un repas complet. Avec la cuisson vapeur il est possible de manger sain et sans trop de calories. Super! pour 2 personnes prévoir : 2 pavés de saumon 1 courgette. 1/2 bulbe de fenouil. 125g...

  • GOURMANDISE

    12 avril 2011 ( #Divers )

    Ce titre est aussi le nom donné à un ours de collection. Eh oui, aujourd'hui ce ne sera pas une recette de "Gourmandises"mais quelques mots sur les ours de collection. Je ne sais pas si vous êtes arctophile ou aimez câliner ces ours mais je vous propose...

  • DOS DE CABILLAUD ,POMMES DE TERRE EN ECAILLES

    23 juin 2011 ( #Poissons )

    Une recette de poisson simplissime. Des pavés de cabillaud présentés avec des pommes de terre cuites au four. Prévoir pour chaque personne un pavé de cabillaud. Prendre des pommes de terre à chair ferme de préférence des nouvelles, 2 ou 3 par personne....

  • PAIN AUX CEREALES

    25 février 2011 ( #Pains )

    Le pain est vraiment facile à faire, surtout quand on peut pétrir la pâte dans le Cook'in®. Pourquoi s'en priver? Aujourd'hui une recette de pain aux céréales, celle-ci peut être déclinée de différentes façons en jouant sur les quantités de farine blanche...

  • PIZZA PESTO LEGUMES THON

    06 juillet 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Une pizza qui sent bon l'été. J'ai préparé la pâte au Cook'in®, vous trouverez la recette ici PIZZA. Pour la garniture il vous faut : 220g d'asperges vertes (surgelées pour moi) du pesto maison, vous trouverez la recette ici PESTO AU COOK'IN® 1 boîte...

  • TARTE AUX MIRABELLES (version1)

    12 août 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Nous avons encore des mirabelles. Voici une recette de tarte. Pour celle-ci j'ai préparé une pâte brisée au Cook'in® (prête en moins d'une minute). Vous trouverez la recette ici PATE BRISEE AU COOK'IN® . Étaler la pâte dans un moule à tarte. Saupoudrer...

  • PAIN AU BEAUFORT

    11 août 2011 ( #Pains )

    Rentrée de vacances avec du fromage de pays, le beaufort de Haute Maurienne, j'en ai utilisé pour faire du pain. Un vrai régal, une friandise!!! Vous pouvez retrouver la recette du pain sur ce blog en cliquant sur le lien PAIN BLANC . Quand votre pâte...

  • TARTE AUX MIRABELLES (version2)

    15 août 2011 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    Toujours avec les mirabelles à la recherche d'idées. J'ai fait une autre version de tarte. Celle-ci est plus parfumée. Pour la base, je fais toujours la pâte brisée au Cook'in®,. Vous pouvez retrouver la recette en cliquant ici . Garnir un plat à tarte...

  • CLAFOUTIS REBLOCHON MIRABELLES

    18 août 2011 ( #Entrées )

    Oui oui j'ai encore des mirabelles. Alors pour faire autre chose que de la confiture ou des desserts, j'ai essayé une recette sucrée-salée. C'était délicieux, un vrai régal. J'avais vu cette recette dans une revue il y a plusieurs années et j'avais gardé...

  • MARBRES

    18 mars 2011 ( #Cakes )

    Bientôt le week-end et l'envie de préparer des gâteaux que l'on pourra déguster en famille, au petit déjeuner ou au goûter Comme pour les cakes, je fais toujours 3 marbrés que je congèle systématiquement car nous les trouvons meilleurs. Voici la liste...

  • SOUPE FROIDE DE BETTERAVES

    22 août 2011 ( #Entrées )

    Voici une entrée rafraichissante (bien agréable avec les températures de ces jours-ci) Servie dans un verre ou une verrine, vous pouvez aussi l'adapter pour un apéritif. Du côté ingrédients : 2 petites betteraves cuites (celles que vous pouvez avoir au...

  • CONFITURE MIRABELLES-PECHES

    08 août 2011 ( #Confitures )

    Ici en lorraine, le mois d'août est le mois de la mirabelle. Cette année nous croulons sous la quantité de fruits au point de ne plus savoir comment utiliser les mirabelles. Voici une recette de confitures en attendant d'autres recettes cette semaine....

  • MOUSSE DE POIRES SUR FONDANT CHOCOLAT

    11 juillet 2011 ( #Desserts )

    Quand j'entame une purée de fruits j'aime utiliser rapidement le reste du paquet. Après avoir fait un sorbet aux poires avec de la purée de fruits Capfruit® j'ai préparé des petites mousses que j'ai laissées au congélateur jusqu'à utilisation ce week...

  • POELEE DE COURGETTES

    07 juillet 2011 ( #Légumes )

    La courgette est un fruit qui a l'allure du concombre. Elle est communément utilisée comme un légume. Elle a une teneur importante en eau et contient peu de calories. C'est l'alliée des régimes minceur. Je vous propose ici une poêlée de courgettes au...

  • GATEAUX CARAMELISES AUX MIRABELLES

    09 août 2011 ( #Desserts )

    Je vous disais dans mon article précédent que nous avions beaucoup de mirabelles. Voici une recette inspirée par un gâteau mangé récemment. Il vous faudra : environ 350g de mirabelles 75g de sucre en morceaux 4 oeufs 120g de sucre en poudre 180g de beurre...

  • PETITS SABLES BRETONS

    07 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Des petits sablés bretons, drôlement bons. J'ai trouvé la recette de base sur le site des Gourmandises® et j'ai adapté la recette pour des formats plus petits qui se laissent croquer facilement. Pour les faire, il vous faudra : 50g de beurre demi sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>